Snack, Vegetarisch/vegan
2 Stück Fetakäse von Patros
6 getrocknete Feigen
2 Zitronen, Bio
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Zweige Minze
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Semmelbrösel
Den Fetakäse in Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form legen.
Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden. Die Zitronen waschen, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zitronenscheiben darin andünsten. Die Feigen dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Minzblätter hacken und untermischen.
Den Käse mit der Marinade begießen und so lange wie möglich marinieren.
Den Käse mit Pfeffer würzen und die Semmelbrösel daüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 5 bis 10 Minuten goldbraun backen.